Kamis, 22 Desember 2011

Mengapa Minum Teh ?



                Kebaikan mengkonsumsi teh 3 – 4 cangkir sehari ternyata sama dengan mengkonsumsi air putih biasa. Namun ternyata teh memiliki manfaat ekstra untuk kesehatan. Para tim ahli gizi mematahkan asumsi yang beredar di masyarakat bahwa the dapat menyebabkan kekurangan cairan ( dehidrasi ) dan mencegah penyakit jantun serta sejumlah kanker. Hal ini dikarenakan kandungan flavonoid pada teh yang dipercaya dapat meningkatkan kesehatan. Air putih memang mampu mengaantikan cairan tubuh, namun tak hanya itu teh memiliki kandungan antioksidan. Selain mencegah penyakit jantung dan kanker, teh mengandung florida sehingga mampu melindungi gigi dari pembusukan dan memperkuat tulang. 


                 Hingga saat ini tidak ada bukti yang menyebutkan bahwa mengkonsumsi teh buruk untuk kesehatan. Pernah ada penelitian menyebutkan bahwa teh mengurangi kemampuan tubuh untuk menyerap zat besi dari makanan. Artinya, orang dengan resiko penyakit anemia harus menghindari minum teh sekitar jam makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar